samedi 9 juin 2012

3 juin au 4 juin 2012: Chiang Mai (suite)

Adorant la cuisine thailandaise, on decide de sinscrire a un cours de cuisine a Chiang Mai. On commence par aller au marche pour aller chercher les ingredients et pour en apprendre plus la culture des aliments thailandais. On poursuit avec la cuisine. Nous devions chacun choisir 6 plats. Nous voulions que nos plats respectifs soient differents de ceux de lautre afin den apprendre le plus possible, mais certains etaient des classiques que nous voulions tous les deux faire. On commence tous les deux en faisant le celebre Pad Thai. Celui-ci est notre plat thailandais favori a tous les deux. Nous en mangeons dans la rue pour environ 1$ a tous les jours. On poursuit en faisant de bons rouleaux, mais on aime mieux les rouleaux vietnamiens, que nous avons appris a faire a Sapa, parce quils sont plus legers. Ensuite, on fait la soupe. Lea fait la traditionnelle Hot and Sour Prawn Soup. Celle quon retrouve a Montreal est vraiment delicieuse, mais celle en Thailande est extremement epicee. Il faut donc y aller doucement avec les piments. Charles, lui, fait la soupe de poulet dans le lait de noix de coco. Celle-ci est egalement delicieuse et un peu sucree. Nous devions chacun choisir une pate de curry a faire et son plat qui allait avec. Charles choisit le traditionnel Panaeng Curry avec du porc et Lea choisit le curry rouge avec les nouilles de Chiang Mai, specialite delicieuse de la region, mais assez lourde. Pour terminer, nous faisons les deux desserts typiques de la Thailande, soient les bananes frites pour Charles et le Mango Sticky Rice pour Lea. On adore ce dernier et on en mange tres souvent. Vous aurez compris qua notre retour vous aurez droit a un festin thailandais. Nous avons adore le cours et nous recommandons fortment lecole, Baan Thai Cookery School.

Comme toujours, nous avons termine notre journee dans les "markets" de la ville, endroits que nous adorons.

Le 4 juin, on a decide de prendre une journee relax et de ne rien faire de particulier, autre que de profiter de la ville et de la piscine de lhotel.

2 commentaires:

  1. Je crois que je vais aller prendre des cours des plats thais à partir de demain. Ils semblent délicieux à vous lire. J'espère que vous aller nous faire profiter de vos cours.
    Vous sembler faire un excellent voyage et je réalise que le coût de la vie semble très bas. Au plaisir de relire vos impression, ceci est très intéressant.

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  2. Je Techange un cours de recettes thaï contre un cours de fondues au fromage, coquilles st-Jacques et mousse au chocolat :p oui le coût est tellement bas!!!

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